Разные

Как сделать заклепочник

Как и все инструменты, заводской ручной заклепочник со временем изнашивается и становится непригодным для дальнейшей работы. Покупать новый? Но это немалые затраты денег! Поэтому сделаем его своими руками из подручных материалов и продолжим заклепочные работы с еще большим успехом. Для реализации задуманного не нужны специальные знания и уникальные инструменты.

Как сделать самодельный заклепочник

В небольшой пластине прямоугольной формы по центру одной узкой стороны в продольном направлении выполняем прорезь необходимой глубины и шириной в 2 толщины диска болгарки. Во второй аналогичной пластине делаем широкую прорезь примерно такой же глубины, что и в первой.

Пластину с широкой прорезью наверху устанавливаем вертикально на пластину с узкой прорезью наружу по краю узкой стороны и привариваем в таком положении друг к другу, чтобы они образовали прямой угол.

Отрезаем от болта головку, а на стержень навинчиваем гайку и укладываем на пластину с широкой прорезью так, чтобы гайка оказалась в прорези. Привариваем резьбовой стержень с гайкой сверху к «ножкам» прорези так, чтобы гайка могла вращаться на стержне.

С одного края отрезка арматуры срезаем болгаркой ребра жесткости и сверлим в ней сквозное поперечное отверстие, а с торца выполняем прорезь глубиной ниже отверстия.

В тонкой прямоугольной пластине сверлим с краю посередине отверстие, помещаем ее в прорезь арматуры до совпадения отверстий и пропускаем через них гвоздь с широкой шляпкой. Отрезаем часть гвоздя заподлицо с обратной стороны арматуры и привариваем остаток гвоздя со шляпкой к арматуре.

Арматуру в продольном направлении кладем на гайку точкой ближе к краю с пластиной, направленной вниз, и привариваем в таком положении арматуру к гайке.

В гайке по центру одной грани выполняем примерно до середины высоты гайки прорезь, сверху к гайке прижимаем головку болта и завариваем, не повредив прорезь. Отрезаем стержень болта прямо под головкой.

К торцу стержня болта перпендикулярно по центру прижимаем пластину узкой стороной за счет срезанных углов и привариваем в таком положении.

На свободном торце стержня болта наносим насечку с помощью дремеля.

Вкручиваем стержень болта с пластиной в гайку с головкой болта и привариваем этот узел за гайку и головку болта к пластине, закрепленной на конце арматуры так, чтобы пластина привариваемого узла была перпендикулярна по отношению к пластине, закрепленной к арматуре.

Привариваем к тыльной стороне пластины, приваренной к стержню болта, отрезок арматуры. Через прорезь в пластине вставляем стержень заклепки в отверстие гайки и, поворачивая за пластину стержень болта, фиксируем заклепку.

Вводим заклепку в отверстия соединяемых деталей и нажимаем на ручку из арматуры.

В результате происходит заклепочное соединение деталей.

Смотрите видео

Источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. It’s onderful thhat youu aare getting ideras from this paagraph as well as froom our argument made at this place.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»